?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

есть у меня подруга... она врач, как врач она чудесна, соврменные методики и лекарства, все помнит и все в голове, не страдает гомеопатией, танцами с бубном, помнит инфекционку, алгоритмы обследований и пр. и вот у нее ребенок родившийся на 3 недели раньше моего.
  фиг с ним, что вроде образованный человек и с головой устраивал панику при мысли об осмотре у гинеколога, дескать зеркало там большое и врач двумя пальцами будет осматривать(муж и первый и второй - опустила обоих с их размерами только этой фразой), что родить ей надо было не там где ей показано, но понравился врач там где платно лежала на до и бегала по лестницам чтоб родить в смену понравивишегося врача, а потом сетовала что роды тяжелые, что гв вроде и хотелось, но не моглось(консультанты, книги, статьи, лалече лига и пр - пишут и помогают видимо в другой вселенной), надо же напрягаться с прикладываниями, диетой, ночью не шибко спать поначалу, а после бутылки-то деть спит. То что они срыгивали эту смесь как могли почти 9 месяцев - тоже песня отдельная, и мама сначала смотрела без обследований на эти срыгивания 4 месяца, а потом резко решила лечь в больницу по скорой.
     ребенок у нее вроде стал спать плохо, просыпался ночью, плакал. но ведь был период когда на бутылке он спал ночью долго, значит и теперь должон, где-то же так написано. ребенка приучили спать через отказ в контакте с руками и мамой, только утешали после 5-8 минут плача голосом. деть быстро понял что мамы рядом не будет и стал спать хорошо.
 и вот кульминация - спустя месяц нормального по мнению мамы сна деть в 12 ночи разревелся. и его пришлось взять на руки! причем факт того, что его взяли на руки описывается как подвиг или большое одолжение.
    и тут я начала потихоньку плакать при нашей с ней переписки т.к. ребенок-то должен спать и не отсвечивать, а взять его на руки это прям отклонение от нормы.
   и плакала я пока читала нашу с ней переписку, представив то, что будет если ребенку  будет нужно внимание ночью, зубы,  иная боль, температура или просто присниться кошмар.
  в ответ на мои фразы о сострадании к не спроста наверно орущему ребенку мне было сказано том что она не слингомама и не гвшница(вот слово-то какое) чтоб брать на руки по требованию ребенка.
неужели плач может быть только от желания на ручки, а не от того что где-то болит или страшно в 9 месяцев? или только для слингомам нормальным кажется утешить плачущего ребенка в ночи не делая из этого событие?
как может сама мысль прикоснуться к орущему среди ночи ребенку неправильной? 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fionel
Aug. 20th, 2014 06:29 pm (UTC)
как, как можно не подходить на плач?! они же так кричат отчаянно, изо всех сил маму зовут, а она не идет и не идет... и ребенок потом обессиленный затихает. кошмар просто ( слышать, знать и не подходить.
может она все-таки одумается, как в этой истории - http://lyalechka.livejournal.com/8727298.htm читала когда еще на лялечку была подписана
fionel
Aug. 20th, 2014 07:08 pm (UTC)
http://lyalechka.livejournal.com/8727298.html
вот верная ссылка
vet_mama
Aug. 20th, 2014 06:51 pm (UTC)
Ну она подходит. Раз в 8 минут -_-
Но не берет. Хотя ночь вроде самое страшное для деток время
gestia
Aug. 20th, 2014 08:36 pm (UTC)
Плакать будет она. Лет через 16. Когда этот ребенок вырастет.
К сожалению, проверено на собственном опыте.
( 4 comments — Leave a comment )